Южная Корея заинтересована в развитии рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока

В июле российские инвестиционные проекты ждут

13:10, 10 июня 2010 Политика
cfbe4439059a50a514a748bfc1c7387a.jpg

Южная Корея по-прежнему заинтересована в сотрудничестве с российскими предприятиями по развитию рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока. Российские инвестиционные проекты будут рассматриваться в Пусане.

Как сообщает РИА Fishnews.ru, управление рыбного хозяйства Приморского края до 22 июня принимает от российских предприятий инвестиционные проекты, намерения и предложения в области рыбохозяйственной деятельности. Все бизнес-проекты будут представлены на встрече с корейскими инвесторами в Пусане в июле этого года.

В конце апреля на Дальнем Востоке прошел ряд совещаний с представителями рыбопромышленных кругов по вопросам корейских инвестиций в российскую экономику. Корейская сторона выразила заинтересованность в реализации российских инвестиционных проектов по строительству и модернизации рыбопромыслового флота, развитию рыбопереработки, аквакультуры, портов, строительству предприятий по изготовлению сетей и бумажной тары для рыбы и морепродуктов. По итогам встречи было решено продолжить сотрудничество в части внедрения и реализации российских инвестиционных проектов с участием корейского капитала.