В новом университете на острове Русском откроют факультет морских технологий

Развитие судостроительной отрасли потребует значительной подготовки кадров и в России, и за рубежом. Поэтому,

12:25, 10 июня 2010 Общество
0f94a9cc1aea2cd7ad8dd14e538a2fbf.jpg

В Федеральном дальневосточном университете, который строится на острове Русский, будет открыт факультет морских технологий. Об этом сообщают РИА "Новости".

Развитие судостроительной отрасли требует значительной подготовки кадров и в России, и за рубежом.

"В частности, переход на технологии объемного цифрового проектирования - 3D является не просто данью моде, это возможность избежать ошибок при строительстве в металле, поэтому предстоит учить наших специалистов, молодежь, возможно как во времена Петра Первого, отправлять наших специалистов на стажировки за рубеж", - сказал президент ОСК Роман Троценко.

Причем, он подчеркнул, что если 300 лет назад это была Европа, то сейчас это Азия.

"81% мирового судостроения сконцентрирован в трех странах, это - Япония, Китай и Корея, при этом мы видим как увеличивается доля Китая", - отметил он.

"Поэтому основные направления нашего сотрудничества и выстраивание партнерских отношений будут находиться в Тихоокеанском регионе", - добавил он.

"Это ставит новые задачи - строительство новой инфраструктуры, обучения кадров, планируется открытие факультета морских технологий в Федеральном дальневосточном университете, который сейчас строится на острове Русский и превращение в конце концов Дальнего Востока в серьезный центр по морским технологиям судостроения", - сообщил Троценко.