В Приморье китайский фермер превратил пашню в свалку мусора

Общая площадь загрязнения составила три гектара

17:28, 9 июня 2010 Общество
c21c0f74702cff697aab9497a19abb38.jpg

Как сообщил Vladnews.ru помощник руководителя управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, в ходе проверки сотрудники управления установили, что гражданин Китая Ли Шэн превратил три гектара сельскохозяйственных угодий в мусорную свалку. 

Проведённые на территории Ханкайского района Приморского края ряд мероприятий по контролю за соблюдением требований земельного законодательства при производстве сельскохозяйственных работ выявили, что в районе села Новоселище китайский рабочий Ли Шэн захламил отходами как сельскохозяйственного производства, в основном это обрывки полимерной плёнки, так и строительно-бытовыми отходами крупный участок пахотных земель. Общая площадь загрязнения составила три гектара.

В соответствии со статьей 42 Земельного кодекса Российской Федерации, собственники земельных участков и лица, не являющиеся их собственниками, обязаны не допускать загрязнения, захламления, деградацию и ухудшение плодородия почв на землях соответствующих категорий.

В настоящее время по факту выявленного грубого нарушения земельных норм Управлением Россельхознадзора вынесено предписание об его устранении в кратчайшие сроки, в отношении нарушителя наложены административные санкции в виде штрафа.