«Владавиа» пересадят на «Боинги»?

Судьба приморской авиакомпании, возможно,

16:11, 9 июня 2010 Политика
36d7d307b0e56b64731ddaa03e633286.jpg

В центральных СМИ появились сообщения о том, что «Аэрофлот» через посредника в лице госкорпорации «Ростехнологии» закупит у американской компании Boing новых самолетов на сумму в $2,5 миллиардов. Это решение может напрямую затронуть и компанию «Владавиа».

Дело в том, что парк среднемагистральный парк «Аэрофлота» состоит преимущественно из самолетов европейского производителя Airbus и вряд ли есть смысл «разбавлять» его продукцией заокеанских самолетостроителей. Однако ряд экспертов уже высказал мнение, что новые «Боинги» пополнят парк не самого «Аэрофлота», а дочерних его компаний. В числе таковых называется и «Владивосток Авиа».

Правда, здесь есть один нюанс. Договоренность «Ростехнологий» и «Аэрофлота» о передаче последнему госпакетов акций целого ряда региональных авиакомпаний, в том числе и «Владиавиа» вроде как, достигнута, однако до конца еще не оформлена. «В» уже не раз писал о том, что приморские власти просят правительство оставить госпакет местного авиаперевозчика в собственности края, однако, судя по всему, положительного ответа из Белокаменной так и не пришло. Зато пришла информация о покупке новых американских самолетов для «дочек» «Аэрофлота». Похоже, что судьба «Владавиа», все-таки, уже решена.

Отдел экономики «В»