Японские курсанты прибыли в Находку с дружеским визитом

Курсанты Морского колледжа японской префектуры Киото в среду на учебном судне "Мидзунаги" прибывают с дружественным визитом в международн

15:43, 9 июня 2010 Общество
5dfd2978140d2a2957818302571ce251.jpg

Курсанты Морского колледжа японской префектуры Киото в среду на учебном судне "Мидзунаги" прибывают с дружественным визитом в международный порт Находка Приморского края. Об этом сообщают РИА Новости.

"Визит учебного судна "Мидзунаги" будет шестым по счету в рамках двусторонних студенческих обменов Морского колледжа японской префектуры Киото и Дальневосточного мореходного училища (ДМУ)", - сказал собеседник агентства.

В рамках трехдневного дружественного визита курсанты побывают в Дальневосточном мореходном училище, познакомятся с его студентами, увидят их творческое выступление, а также примут участие в спортивных состязаниях - арм-реслинге и перетягивании каната.

"Помимо этого в программе японских курсантов предусмотрено посещение картинных галерей Находки, концерта музыкальных училищ, а также администрации города, где японские курсанты встретятся с местными властями", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что в 2010 году курсанты ДМУ начали заниматься подготовкой трех буклетов, посвященных истории дружественных визитов "Мизунаги". В нем будут представлены фотографии и вся информация о посещениях Находки японскими курсантами. После того как в буклет будет включена глава о визите 2010 года, издание будет отправлено в Морской колледж префектуры Киото.

В рамках развития добрососедских отношений с японскими и корейскими городами-побратимами Находка каждый год осуществляет несколько культурных, спортивных и образовательных обменов. В связи с этим она известна зарубежом как "Порт мира и дружбы".

Помимо визита курсантов японского Морского колледжа, в середине июля 2010 года город посетит делегация школьников из южнокорейского города-побратима Донг Хэ. Старшеклассники Находки - призеры спортивных соревнований и предметных олимпиад в начале августа отправятся в Корею с ответным визитом. Также в середине июля Находка примет гостей из японского побратима Цуруги. В свою очередь, в Японию по обмену поедет кадетский хор "Радуга".