Бандиты, нападающие на милиционеров, рвутся к Владивостоку

Вооруженные националисты, возможно, хотят укрыться в большом городе

14:40, 9 июня 2010 Происшествия
7784684bdb6bdd0636698ac3f8b0c4db.jpg

Как сообщил Vladnews.ru информированный источник в правоохранительных органах Приморского края, вооруженные бандиты, которые за последние две недели совершили несколько нападений на сотрудников милиции, движутся в сторону Владивостока.

По данным оперативного штаба по розыску преступников, сегодня около полуночи они были замечены в районе поселка Новошахтинский. Здесь машинист железнодорожного грузового состава увидел, как с вагонов на ходу спрыгивали люди в камуфляжной форме. По словам очевидца, по крайней мере, один из преступников был вооружен автоматом Калашникова.

Оперативники предполагают, что бандиты, на поиск и ликвидацию которых брошены серьезные силы (спецназ ФСБ, усиленные наряды милиции и воинские подразделения) и боевая техника, в том числе, несколько вертолетов,пытаются найти надежное убежище. Для этого преступникам подходит большой город, в котором их розыск будет объективно затруднен. Не исключено, что во Владивостоке у бандитов есть сообщники, которые помогут им укрыться. География передвижения преступников красноречиво сведетельствует в пользу этого предположения: если в ночь на вторник они расстреляли наряд ДПС в Спасском районе, примерно в 230-240 километрах от Владивостока, то минувшей ночью они сократили расстояние до краевого центра уже до 150-155 километров. То, что банде пока удается успешно уходить от погони, объясняется тем, что двое из преступников имеют опыт службы службы в армейских спецподразделениях.

Кроме того, источник агентства сообщил, что наряду с обмундированием, оружием и боеприпасами, в схронах бандитов была найдена литература националистического содержания, а некоторые из членов банды являются скинхедами. Вместе с тем, мотивы, по которым преступники нападают именно на сотрудников милиции, пока не ясны. Предположение о том, что они имели отношение к анонимным письмам с угрозами, которые были получены в нескольких райотделах милиции, не подтвердились. Более того, в настоящее время отрабатывается версия о возможной причастности кого-либо из преступников к расстрелу двух сотрудников милиции, совершенному еще 27 февраля во Владивостоке.