Приморских школьников могут заставить пересдать ЕГЭ

Причиной разбирательства, которое начал в Дальневосточном регионе Рособрнадзор, стали многочисленные сообщения в Интернете. В них ученик

14:40, 9 июня 2010 Общество
efb8fa7acb0d574059a9e09175932b74.jpg

Скандалы вокруг единого государственного экзамена продолжаются. На этот раз в центре внимания оказался ЕГЭ по математике, который около ста тысяч российских выпускников сдавали в понедельник.

Причиной разбирательства, которое начал в Дальневосточном регионе Рособрнадзор, стали многочисленные сообщения в Интернете. В них ученики пишут, что варианты заданий им были известны заранее: кто-то выложил их в Глобальной сети, пишет портал «Утро.Ru». При этом одиннадцатиклассники из западных регионов РФ ответов не знали, и экзамен для них, таким образом, был сложнее.

Представители Рособрнадзора заявили, что официальные комментарии по поводу этой ситуации будут даны позже, после проверки на Дальнем Востоке. Возможно, школьникам из этого региона придется сдавать математику еще раз.

Тем временем, на еженедельном совещании по актуальным вопросам, которое проходит под председательством спикера ЗакСа Виктора Горчакова, был поднят вопрос о первых результатах Единого государственного экзамена в Приморье.

По данным директора департамента образования и науки Приморья Веры Кузнецовой, средние баллы, установленные по краю, по всем предметам превышают среднероссийские. Так в прошлом году средний балл по информатике был 43, в этом году — 52, по биологии в прошлом году — 43, в этом — 48, по литературе в прошлом году — 42, в нынешнем — 45. По первым трем предметам испорченных и пустых бланков не регистрировалось, что также свидетельствует о лучшей подготовленности учеников.

Депутатов также интересовала судьба ребят, проваливших ЕГЭ. Вера Кузнецова сказала: «В прошлом году с ЕГЭ не справились 683 ученика, все они поступили в техникумы и профтехучилища. С начала аттестации этого года жалоб и нареканий на порядок проведения ЕГЭ не поступало, апелляции ребятами не подавались».

Источник: Vladnews.ru