Пограничники Северной Кореи убили троих китайских моряков

Китай выразил Пхеньяну

9:00, 9 июня 2010 Происшествия
a0e52ee6b10a7d71ec0d1b7ffc9db5e2.jpg

Пекин сделал представление Пхеньяну в связи с обстрелом северокорейскими пограничниками китайского судна на пограничной реке. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил во вторник в Пекине официальный представитель внешнеполитического ведомства Китая Цинь Ган.

"Четвертого июня на пограничной реке Ялуцзян пограничники КНДР неожиданно обстреляли китайское гражданское судно... в результате три жителя города Даньдун погибли, один ранен", - сообщил журналистам на брифинге в МИД Цинь Ган. По его словам, китайские граждане занимались приграничной торговлей.

Ранее во вторник китайские СМИ сообщили о ссылкой на южнокорейское телевидение и газеты о том, что обстрелянное пограничниками КНДР китайское судно занималось контрабандой.

"Китай обращает (на этот инцидент) серьезное внимание и уже сделал представление северокорейской стороне", - заявил дипломат.

По его словам, инцидент расследуется, и "в надлежащее время соответствующие ведомства опубликуют информацию о том, кто несет ответственность за случившееся" (Фото AFP).