Школьников Владивостока научат «читать, как дышать»

Во время летних каникул все библиотеки Владивостока приглашают принять участие школьников в возрасте от 8 до 14 лет в конкурсной программе

13:58, 8 июня 2010 Общество
69aa6bddd507467722ab009aaf91168d.jpg

Во время летних каникул все библиотеки Владивостока приглашают принять участие школьников в возрасте от 8 до 14 лет в конкурсной программе летнего чтения «Читаю, как дышу».

Этот конкурс является частью социально-культурной программы МУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» «Каникулы в библиотеке».

Основными задачами творческого конкурса библиотекари называют предоставление широкого выбора литературы и создание всех условий для самообразования школьников в период летних каникул.

Школьники, желающие принять участие в конкурсе, должны заявить об этом библиотекарю любой из библиотек города и до 31 августа рассказать о Владивостоке в эпистолярном жанре. Это может быть письмо другу, сверстнику из другого города, страны или даже потомкам. Кроме того, необходимо придумать интересные вопросы о Владивостоке и вести дневник чтения, активно участвовать в викторинах, литературных играх и других программах, посвященных Владивостоку и сделать какую-либо творческую работу, например, нарисовать любимый уголок родного города. Библиотекари объяснят школьникам, как правильно вести дневник чтения, подготовят список книг, рекомендуемых к прочтению летом, и сделают подборки произведений о Владивостоке.

В конце лета будут подведены итоги творческого чтения детей, особое внимание библиотекари обратят на следующее:

- содержание и качество письма: стиль, грамотность, образность и т.д.;
- творческая работа: идея, оригинальность, аккуратность, эстетичность;
- вопросы о Владивостоке: содержательность, оригинальность, новизна.

Подведение итогов чтения детей по летней программе состоится 10 сентября в библиотеке имени Н.Н. Муравьева-Амурского (ул. Калинина, 21), лучших читателей лета ждут грамоты и призы.

Пусть уж наши школьники читают, как дышат, а не дышат, как читают, потому что, если второе, то можно и совсем без школьников остаться.

Организаторами летнего чтения детей являются управление культуры администрации г. Владивостока и МУК «Владивостокская централизованная библиотечная система».