В Приморье вооруженная банда совершила новое нападение на милиционеров (эксклюзив)

Сегодня ночью был обстрелян наряд ДПС, два человека тяжело ранены

13:44, 8 июня 2010 Происшествия
90a8923cfd56c0292c769777c8cf49d0.jpg

Как сообщил Vladnews.ru информированный источник в краевом УВД, сегодня около 1 часа 30 минут в Спасском районе (по данным пресс-службы управления - недалеко от села Хвалынка) нарядом ДПС была остановлена подозрительная автомашина. При попытке проверить документы пассажиры открыли стрельбу по двум сотрудникам ГИБДД из автоматического оружия. Пострадавшие получили серьезные огнестрельные ранения и госпитализированы в тяжелом состоянии.

Сотрудники ГИБДД успели заметить, что в иномарке находилось пять человек. Нет никаких сомнений, что это члены банды, на счету которой уже несколько нападений на милиционеров, совершенных за последние дни в разных районах края.

Кроме того, по предварительной информации источника, накануне в Спасском районе были убиты два человека, мужчина и женщина. Как предполагается, они также пали жервами банды, в которую, как выясняется, могут входить уже пять человек. Возможно, что убитые - владельцы той самой машины, из которой был обстрелян наряд ДПС.

В ходе ночной перестрелки с милицейским нарядом автомобиль, на котором передвигались преступники, был поврежден, и бандиты бросили его примерно в 500 метрах от места происшествия.

Как пишет сегодня газета "Владивосток", 27 мая в селе Ракитном Дальнереченского района преступниками был убит сотрудник милиции. Милиционер находился на дежурстве в здании отделения милиции. Его обнаружили утром с несколькими ножевыми ранениями грудной клетки. А в ночь на 29 мая было совершено дерзкое покушение на сотрудников милиции в Яковлевском районе. На гострассе Спасск-Дальний — Варфоломеевка, между селами Лазаревка и Яковлевка, неизвестные лица открыли стрельбу по служебной машине. Есть данные, что один из сотрудников милиции погиб, другой ранен. Он был прооперирован во Владивостоке, сейчас его жизнь вне опасности.

Накануне, как отмечает "В", отряд омоновцев десантировался с вертолета в Кировском районе. По информации местных жителей, район входит в зону операции по поику и ликвидации бандитов. Кроме того, по данным других источников, усиленные меры безопасности предприняты в Арсеньеве.

Бандиты, среди которых, возможно, бывший спецназовец, грамотно уходят от погони: в лесу, где скрываются, расставляют растяжки против преследователей. По имеющейся информации, нападавших видели в Лесозаводске, преступники вооружены автоматом Калашникова и карабином.