Путин ответил на письма двух жительниц Владивостока

И их

12:29, 8 июня 2010 Общество
1b223ad3363c9a25ac7460ea8bad99f0.jpg

4 июня в Региональной общественной приемной Владимира Путина состоялось торжественное вручение писем, подписанных Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным в ответ на обращения двух жительниц краевого центра. Об этом Vladnews.ru сообщили в администрации Приморского края.

Как рассказала одна из них Людмила Смольникова, в декабре прошлого года она обратилась в Региональную приемную. Дело в том, что Людмила Владимировна, сама инвалид по зрению, попросила помочь с ремонтом в квартире ее сына – инвалида-спинальника. Семья живет в доме, построенном в 1939 году, квартира требовала капитального ремонта, и была практически непригодной для проживания. Обращения Людмилы Смольниковой во всевозможные инстанции не принесли результатов. Решить проблему помогли в Депутатском центре Региональной общественной приемной Владимира Путина. Совместные усилия депутатов краевого парламента и городской Думы позволили произвести качественный ремонт квартиры.

Второе письмо Владимира Путина было адресовано Наталье Макаровой, которая благодаря его личному участию, получила положенную ей как сироте квартиру. Судебное решение о предоставлении ей жилья было вынесено, но возникли проблемы с его исполнением. При содействии специалистов Региональной приемной решение суда было исполнено, Наталья Макарова получила средства на приобретение квартиры и уже справила новоселье.

Как отметила депутат Законодательного Собрания Приморского края руководитель Общественной приемной Татьяна Заболотная, в Депутатском центре, который работает на площадке Региональной Приемной Владимира Путина, проводят приемы депутаты всех уровней, здесь объединяют свои усилия и возможности должностные лица Приморского края и Владивостока. Приемная помогает всем, кто обращается, но особенно малозащищенным людям, инвалидам, которые в силу каких-то обстоятельств не могут разрешать накопившиеся проблемы.