Китай принял Лаврова с дружелюбием

Председатель КНР Ху Цзиньтао и глава российского МИДа Сергей Лавров обсудили перспективы

15:43, 7 июня 2010 Политика
edf687c77bf6b4e10dae3761bfce9e44.jpg

Состоялась встреча председателя КНР Ху Цзиньтао и главы МИД РФ Сергея Лаврова, в ходе которой китайский лидер призвал ведомства обеих стран к сотрудничеству. Международная обстановка осталась неустойчивой, а основа для восстановления мировой экономики - хрупкой. В мире непрерывно появляются новые обстоятельства и проблемы, отметил Ху Цзиньтао.

Он выразил надежду, что министерства иностранных дел двух стран тщательно подготовятся к двусторонним контактам на высоком уровне на последующий период, стимулируют торгово-экономическое, энергетическое, гуманитарное сотрудничество и взаимодействие между двумя странами. Они также должны усилить контакты, своевременно обменяться мнениями по основным и чувствительным вопросам в двусторонних, региональных и многосторонних делах, и таким образом, всесторонне продвинуть вперед китайско-российское стратегическое партнерство и взаимодействие, отметил Ху Цзиньтао.

Лавров, в свою очередь, передал Ху Цзиньтао привет от президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. Он заявил, что российская сторона дает высокую оценку участию Ху Цзиньтао в торжествах, посвященных 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Президент РФ Дмитрий Медведев планирует свой визит в Китай во втором полугодии этого года. Он заявил, что российская сторона желает продолжать поддерживать тесные контакты и координацию с Китаем для стимулирования двустороннего стратегического партнерства и взаимодействия