ВМТП поможет в перевозке грузов для строительства объектов саммита АТЭС

Компания

11:57, 7 июня 2010 Политика
634802f68b0f913c09d3cf7c0a6a41de.jpg

Владивостокский морской торговый порт примет непосредственное участие в организации пассажирских и грузовых морских перевозок на городских и краевых линиях прибрежного плавания.

Как сообщили Vladnews.ru в пресс-службе владивостокского торгового порта, в настоящее время ведутся подготовительные работы на участке причала №1 ВМТП и прилегающей территории для организации перевозок грузов для строительства объектов Саммита АТЭС-2012 на острове Русский. Кроме этого, учитывая высокую социальную значимость перевозок пассажиров на городских и краевых линиях прибрежного плавания, одновременно решается комплекс вопросов, вызванных закрытием традиционной паромной переправы на причале № 36.

Как сообщил заместитель генерального директора ОАО «ВМТП» Вячеслав Екимцов, службами порта ведется работа по организации грузопассажирского комплекса в районе владивостокского Морского вокзала на причале №1 ВМТП. Под комплекс планируется выделить порядка 100 метров существующей причальной стенки и задействовать прилегающую территорию под размещение временного павильона для обслуживания пассажиров и стоянки автотранспорта.

"Разработана технологическая схема, согласно которой будет обеспечена безопасная работа комплекса по обслуживанию грузовых и пассажирских морских перевозок. К эксплуатации временный терминал будет подготовлен к средине июня месяца», - отметил Вячеслав Екимцов.