На пляжах Флориды обнаружены следы нефтяного загрязнения

Остановить утечку нефти в Мексиканском заливе пока не удается

12:38, 5 июня 2010 Общество
3d12b52fa9edd35ec88461dc0ce5c5dd.jpg

В США пятна и сгустки нефти были обнаружены в пятницу на песчаных пляжах северо-запада штата Флорида. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщают местные власти и многочисленные отдыхающие, которые проводят отпуск на популярных курортах штата.

Туристы, среди которых много детей, по словам очевидцев, ходят по пляжу и собирают многочисленные нефтяные «шарики» небольшого размера. Пляжи Флориды, которые американцы считают «самыми белоснежными в мире», до сих пор открыты для отдыхающих.

Кроме того, в последние дни все больше птиц, обитающих у залива, гибнут от нефтяной пленки, в которую они попадают как на воде, так и на суше. Сегодня нефтяное пятно добралось до колонии пеликанов у побережья штата Луизиана, в результате чего десятки птиц попали в «ловушку» из нефтяной пленки, из которой самостоятельно выбраться уже не могут.

Остановить утечку нефти в Мексиканском заливе сегодня попытается компания «Бритиш Петролеум». Ее инженеры, как сообщает "ЭхоМосквы", планируют закрыть клапаны купола, который установлен на дне океана поверх аварийной нефтяной скважины. Тем временем, прекратить поступление нефти в воду пока не удается – ежедневно в Мексиканский залив вытекает порядка 20 тысяч баррелей сырья.