Зубков встал на защиту Приморского леса

Первый вице-премьер намерен создать специальную комиссию, которая разберется с проблемой незаконных вырубок деревьев в Приморском крае

18:12, 4 июня 2010 Политика
2436c6e6357a940ffad204c689555938.jpg

Первый вице-премьер намерен создать специальную комиссию, которая разберется с проблемой незаконных вырубок деревьев в Приморском крае, где только в минувшем году в связи с этим государству был нанесен ущерб на сумму около 2 миллиардов рублей, сообщает РИА "Новости".

"Я пошлю туда комиссию. Попрошу правоохранительные органы, Рослесхоз и прокуратуру посмотреть, какая работа в крае организована по рубкам", - сказал Зубков, выступая в четверг на селекторном совещании с руководителями регионов по вопросам пожарной ситуации в лесах.

Зубков отметил, что в прошлом году от незаконных рубок в Приморье государство получило ущерб в объеме 1,8 миллиарда рублей. При этом с нарушителей было взыскано только 23 миллиона рублей.

В ответ на это вице-губернатор Приморского края Игорь Улейский заметил, что в крае в прошлом году по фактам незаконной рубки было возбуждено 533 уголовных дела и 53 человека привлечены к уголовной ответственности. Он отметил, что, к сожалению, в крае в целом было зафиксировано порядка 96 тысяч случаев незаконной рубки леса.
"Я скажу вам одно: вы ничего не делаете", - заметил в ответ Зубков.

Он также отметил, что не лучшая ситуация с этой проблемой сложилась в Красноярском крае. "Только за первый квартал текущего года ущерба - на 828 миллионов рублей, а взыскание штрафа - на 400 тысяч рублей", - сказал первый вице-премьер.

"Вообще ничего не делается в крае. Все спокойно сходит с рук", - отметил Зубков уже по поводу другого региона.

Источник: РИА "Новости"