Мэрия Уссурийска смогла договориться с зоопарком «Сапсан»

Зоопарку предоставляется новая территория для зверинца площадью 4-5 га

15:57, 4 июня 2010 Общество
fd1b272206e3b85fc02ff23de3f86416.jpg

Мэрия Уссурийска и руководство зоопарка "Сапсан", коллектив которого вел голодовку в знак протеста из-за того, что местные власти не продлили с ними договор на аренду земли, в четверг договорились о предоставлении новой территории для зверинца. Об этом сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы администрации города.

Трое работников зоопарка "Сапсан", включая директора, 1 мая объявили бессрочную голодовку в знак протеста против того, что городская администрация не продлила с зоопарком договор аренды и не предлагает других приемлемых вариантов размещения. 12 мая одна из сотрудниц зоопарка была госпитализирована. Два работника, ухаживающие за животными, в голодовке не участвовали.

Сотрудники зоопарка обещали прекратить голодовку, если мэрия предложит им достойный вариант переноса зоопарка на равноценный участок земли, либо продлит срок аренды. Голодовка была прекращена 25 мая после того, как с директором "Сапсана" встретился мэр Уссурийска Сергей Рудица, который пообещал обсудить судьбу зоопарка на совещании в администрации города.

"На совещании, прошедшем в мэрии в четверг, Сергей Рудица пообещал директору зоопарка Владимиру Ваганову предоставить новый участок земли на территории парка "Зеленый остров". При этом директор "Сапсана" просил 1,5 гектара, тогда как Сергей Рудица заявил, что для успешного развития зверинца мэрия Уссурийска выделит 4-5 гектаров" - отметил собеседник агентства.

По его словам, зверинец останется в этом же парке, только переедет на его южную сторону. Глава города заявил в будущем "Сапсан" необходимо превратить в полноценный зоопарк если не международного, то хотя бы общероссийского уровня. С этой целью администрация города будет его частично финансировать.

"Директор "Сапсана" выразил свое удовлетворение от принятого мэрией решения. Переезд зоопарка начнется после того, как будут составлены и подписаны все документы, а также произведены работы по подготовке территории" - сказал собеседник агентства.