В Калининграде задержан насильник из Владивостока

Преступник, подавшийся в бега,

15:48, 4 июня 2010 Происшествия
338ab1f6a21d99ac1392114fff1ffaae.jpg

Как сообщили Vladnews.ru в пресс-службе УВД Калининградской области, 35-летний мужчина, объявленный в федеральный розыск, был задержан в общежитии на улице Горького, где снимал комнату.

Как только оперативникам поступила информация, они прибыли по предполагаемому адресу. Милиционеры начали звонить в дверь. За дверью послышался шум, открывать ее никто не спешил. Выждав, оперативники решили вызвать хозяйку квартиры. Женщина, отпросившись с работы, приехала на место, однако открывать дверь наотрез отказалась, объясняя это тем, что входную дверь заклинило. Переговоры сдвинулись с места только после приезда сотрудников МЧС с необходимым оборудованием – хозяйка квартиры сделала звонок по телефону и через некоторое время дверь оперативникам открыл тот самый мужчина, который находился в розыске.

Мужчина был осужден по статье «Насильственные действия сексуального характера» и приговорен в 3 годам 6 месяцем лишения свободы в 2009 году.

В настоящее время задержанный помещен в следственный изолятор. Решается вопрос о переправке его по месту отбывания наказания во Владивосток