В Приморье девочке со сложной формой сахарного диабета требуется помощь

Каждый день ей необходимо 6-8 тест-полосок для определения уровня сахара в крови, всего в упаковке их 50 штук. Цена упаковки — 1 119 рублей. Ее

14:02, 4 июня 2010 Общество
218337030c900528c1ac0a763e0f625b.jpg

10-летней жительнице Уссурийска Маше Мартыненко нужны тест-полоски для определения уровня сахара в крови. Каждый день ей необходимо 6-8 полосок, всего в упаковке их 50 штук. Цена упаковки — 1 119 рублей. Ее хватает на неделю. У детского дома, где живет Маша, таких средств нет, сообщает корреспондент радио "Лемма".

Не проходит и месяца, как Маша вновь оказывается в больнице. Иногда доходит до того, что на машине скорой помощи девочку привозят в реанимацию каждую неделю. Маша — инвалид детства, у нее сложная форма сахарного диабета. В свои десять лет она знает об этом заболевании больше, чем некоторые взрослые — сама следит за уровнем сахара в крови, делает себе инъекции.

"Проверяю на глюкометре и там цифры показывают, и смотрю — какой сахар. Если высокий — подкалываю, если низкий — ем что-нибудь сладкое, конфетку", — рассказывает Маша.

Самое обидное, говорит девочка, что часто праздники проводить приходится в больничной палате. Маша мечтает лишь об одном — выздороветь. Помочь ребенку, которому нужны жизненно необходимые препараты, под силу каждому. Сотрудники детского дома №2, где живет Маша Мартыненко, наличных денег не просят, и обращаются ко всем жителям края с просьбой помочь в приобретении тест-полосок.

В месяц девочке нужны четыре упаковки тест-полосок. А в перечне программы по обеспечению инвалидов лекарственными средствами их нет. Помочь маленькой, тяжелобольной девочке совсем не трудно. Тест-полоски для аппарата "Вантач-Ультра" продаются во всех аптеках в свободном доступе.

Если вы не безразличными к судьбе Маши Мартыненко, то обращайтесь по адресу: Уссурийск, ул.Фадеева, детский дом №2.

К сожалению, деньги в детском доме принять не могут, это считается противозаконным, а вот препаратами может помочь каждый.

Источник: Радио "Лемма"