Под Владимиром Путиным лопнуло колесо

Машине премьера пришлось сделать вынужденную остановку

11:55, 4 июня 2010 Происшествия
a34ae1db3ef060f2e87a0d676b08142d.jpg

В Федеральной службе охраны заявляют, что инцидент с автомашиной премьер-министра РФ Владимира Путина стал следствием случайности.

Днем в четверг на Кутузовском проспекте у машины, на которой следовал глава российского кабинета министров, лопнуло колесо, передает "Интерфакс". "Проверка поломки колеса была проведена специалистами, и никакого злого умысла они не определили", сообщил руководитель пресс-службы ФСО Сергей Девятов.

Прокол колеса на специальных машинах не является уникальным случаем. Как отметил Девятов, "прокол колеса случается не часто, но отнюдь не единичный случай". "Спецмашины, в том числе и кортежи руководителей государства, передвигаются по тем же трассам, что и все остальные автомобили", - сказал он.

Представитель ФСО рассказал, что в колесо машины премьера "попал широкий металлический предмет, в результате чего автомашина вынуждена была остановиться". "Работники Федеральной службы охраны готовы к различным вариантам неожиданностей на дороге, и прокол колеса в данном случае не представил для них большой сложности в охране премьер-министра", - сказал он. На вопрос, кто несет ответственность за то, что посторонние предметы находятся на проезжей части, Девятов пояснил: "Могу точно сказать, что за трассу, даже спецтрассу, ФСО не отвечает".

Фото ИТАР-ТАСС