До свиданья, дорогие "москвичи", доброй ночи

Премьер-министр РФ Владимир Путин предлагает направить дополнительно 10 млрд рублей в этом году на программу утилизации старых автомобиле

11:26, 4 июня 2010 Политика
cf46a66b5f1b89b3c29760cb8d103514.jpg

Премьер-министр РФ Владимир Путин предлагает направить дополнительно 10 млрд рублей в этом году на программу утилизации старых автомобилей. Об этом он заявил 4 июня на заседании правительства РФ.

"Имея ввиду позитивный характер развития ситуации, связанной с этой программой, считаю необходимым увеличить финансирование в этом году еще на 10 млрд рублей", - сказал он, напомнив, что объем средств предусмотренной на эту программу изначально составлял 10,5 млрд рублей.

"Есть издержки административного характера, но в целом программа работает эффективно и является действенным средством поддержки автомобильной промышленности", - считает премьер. По словам Путина, "деньги на ее реализацию заканчиваются".

Как заявил накануне министр промышленности и торговли Виктор Христенко, лимит сертификатов на новые автомобили, выдаваемые по программе утилизации старых машин, будет исчерпан в июне, а к сентябрю все владельцы сертификатов получат новые автомобили. По словам Христенко, на сегодняшний день из предусмотренных программой 200 тыс сертификатов на получение новых машин уже зарезервировано 175 тыс. "Сложилась стандартная статистика - в день в среднем востребуется 2,5 тыс сертификатов", - сказал министр, отметив, что "если будем двигаться в рамках такой статистики, то к концу июня все 200 тыс сертификатов будут полностью зарезервированы".

Программа утилизации старых автомобилей действует по 1 ноября 2010 года, в ее рамках можно приобрести 66 моделей автомобилей, производимых в России. Бонус при утилизации старой машины составляет 50 тыс руб.

Источник: ИТАР ТАСС