Следствие по делу директора ДальНИИС завершено

Обвинение считает, что Пулат Аббасов

20:29, 3 июня 2010 Происшествия
487c523b48b3d061a36214f5ce1dfb7c.jpg

Следственными органами СКП РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении директора Дальневосточного научно-исследовательского, проектно-конструкторского и технологического института по строительству (ДальНИИС) Российской академии архитектуры и строительных наук Пулата Аббасова.

Как сообщила Vladnews.ru старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская, следствием установлено, что  Аббасов, имея в собственности автомобиль марки «Митсубиси Фусо» 1986 года выпуска, незаконно провел открытый конкурс на право заключения государственного контракта  на поставку указанного автомобиля с целью продать  его ДальНИИС по необоснованно завышенной цене.

Тем самым  Аббасов, заведомо зная, что  у ДальНИИС нет контрактов и договоров, в соответствии с которыми, данный автомобиль мог бы использоваться по назначению указанным учреждением, присвоил  государственные бюджетные средства в сумме 3 120 000 рублей. Аббасову предъявлено обвинение по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.