Призывников Приморья просветили

Сотрудники правоохранительных органов Приморского края провели очередную профилактическую встречу с призывной молодежью.

19:51, 3 июня 2010 Общество
4ada95f0e290f2ae7db769f0260ac9bc.jpg

Сотрудники правоохранительных органов Приморского края провели очередную профилактическую встречу с призывной молодежью.

Как сообщили Vladnews.ru в пресс-службе УВД по Приморскому краю, эта акция проводилась в рамках плана совместных мероприятий по профилактике наркомании среди призывников совместно с военным комиссариатом Приморского края. Ее цель - предупреждение фактов употребления и незаконного распространения наркотиков среди будущих солдат и матросов.

Приморье на протяжении последних пяти лет наблюдается снижение числа призывников, которым был поставлен диагноз «наркомания». Так, например, если в 2004 году из числа лиц, призывающихся на воинскую службу, было выявлено 355 наркоманов, то в 2009 году - только 74.

В ходе встречи специалисты наркоконтроля рассказали призывникам об уголовной и административной ответственности за употребление, хранение и распространение наркотиков.

Многие молодые люди с удивлением узнали, что за потребление наркотиков предусмотрена административная ответственность, а за культивирование конопли или же хранение нескольких коробков «химки» может быть наложено уголовное наказание в виде лишения свободы. Лекция сопровождалась демонстрацией документальных фильмов, которые лучше всяких слов показывают, как в течение нескольких лет, а то и месяцев наркотическая зависимость опускает человека на самое дно общества, лишает его друзей, здоровья и жизненных перспектив, и, в конце концов, приводит к летальному исходу.