"Siemens" предлагает Владивостоку энергетическое, дорожное и медицинское оборудование

Заместитель главы

19:36, 3 июня 2010 Политика
3108f4323ecda9d596be4abb554b877b.jpg

Заместитель главы администрации Владивостока Алексей Литвинов сегодня провел рабочую встречу с делегацией концерна "Siemens AG", которую возглавляет президент ООО "Сименс" в России и Центральной Азии, вице-президент "Siemens AG" Дитрих Мёллер.

Как сообщили vladnews.ru в пресс-службе городской администрации, во встрече также участвовали начальник управления международных отношений и туризма администрации города Владимир Сапрыкин, начальник управления по вопросам топливно-энергетического комплекса Александр Юров, директор МУПВ "ВПЭС" Владимир Латышев, начальник отдела программно-целевого развития и инновационной деятельности управления здравоохранения Татьяна Макарова. Немецкую сторону представляли директор филиала ООО "Сименс" в Дальневосточном федеральном округе РФ Данила Шандрук, руководитель сектора энергетики Ханс-Йорген Вио, директор по работе с корпоративными клиентами Сергей Думов, региональный директор по сбыту департамента автоматизации и приводов в Дальневосточном и Северо-Западном федеральных округах РФ Владимир Фадеев, представитель департамента "Решения для промышленности" Алексей Самошилов, директор по сбыту в ДФО (сектор "Здравоохранение") Александр Панов и руководитель направления департамента транспорта Илья Германенко.

Участники встречи отметили, что это уже второй за последний год визит во Владивосток представителей концерна "Siemens AG", и взаимовыгодное двухстороннее сотрудничество достаточно активно развивается в рамках ранее подписанного договора о намерениях. Уже закуплено и качественно работает в муниципальных предприятиях и организациях столицы Приморья отвечающие всем самым высоким современным требованиям различная медицинская аппаратура, оборудование для городских сетей электоро- и теплоснабжения.

"Однако при этом, - подчеркнул Дитрих Мёллер, - достаточно актуальной для Владивостока, как и для всей России остается проблема энергосбережения. Так, энергопотери у вас почти в три раза выше, чем в среднем по Европе. Их можно значительно уменьшить, используя современное оборудование и актуальные технические разработки".

Алексей Литвинов, со своей стороны, рассказал о реализации администрацией Владивостока ряда проектов по уменьшению энергопотерь муниципальных предприятий. Он также познакомил с ходом строительства микрорайона "Снеговая падь", где вскоре начнут работать сразу две новые муниципальные поликлиники - для взрослых и детей соответственно на 600 и 400 посещений в смену. Они будут оборудованы самой современной медицинской аппаратурой, и представители "Сименс" могли бы представить здесь свои образцы. Помимо этого, во Владивостоке имеется необходимость обновления оборудования для котельных комплексов, систем автоматизации и энергосбережения внешнего освещения, модернизации системы ТЭК в целом.

Отдельное внимание участники рабочей встречи уделили оптимизации дорожного движения Владивостока в ходе подготовки города к саммиту АТЭС-2012.

Представители концерна "Siemens AG" предложили провести во Владивостоке практический семинар с участием всех заинтересованных сторон, в ходе которого будут намечены пути реализации ряда перспективных проектов