Во Владивостоке отдали под суд инспектора ГИБДД

Он уличен в махинациях

17:49, 3 июня 2010 Происшествия
dd39a35a3dec1e6de73b13e3fa3e26dc.jpg

Как сообщила vladnews.ru старший помощник прокурора Приморского края Ирина Володина, прокурором Фрунзенского района  утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению инспектора ДПС полка ДПС УВД по г. Владивостоку в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ ( Использование заведомо подложного документа). 

Предварительным следствием уставновлено, что инспектор ДПС Д., не желая проходить обучение для получения среднего специального образования, необходимого для назначения на должность среднего начальствующего состава и присвоения специального звания МВД РФ, приобрел у неустановленного следствием лица поддельный диплом о среднем специальном образовании на свое имя. Затем инспектор представил "липовый" документ в отдел кадров, и ему было присвоено первое специальное звание младшего начальствующего состава «младший лейтенант милиции».

За данное преступление Уголовным кодексом РФ  предусмотрено наказание  в виде  штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок от трех до шести месяцев.

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.