Сан-Франциско станет ближе

4 июня отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера

14:47, 3 июня 2010 Политика
452fe00de10c616959f201bceaa7b680.jpg

4 июня отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг», спасательного буксира «Фотий Крылов» и морского танкера «Борис Бутома» под командованием контр-адмирала Владимира Касатонова возьмет курс в порт Сан-Франциско.

Как сообщили Vladnews в пресс-службе ТОФ, целью похода кораблей, который продлится более месяца, станет демонстрация российского военно-морского флага и дальнейшее развитие деловых и дружеских контактов между флотами России и США.

За время визита в Сан-Франциско моряки-тихоокеанцы ознакомятся с городом и его историей. Запланировано посещение музеев и памятных мест, встречи с американскими моряками и администрацией города. Участники военно-морского оркестра, которые в этот период будут находиться на борту флагмана ТОФ, представят на суд зрителей свои музыкальные композиции. Помимо этого, состоятся экскурсии гостей и жителей города на крейсер «Варяг», которые всегда проходят с повышенным интересом со стороны иностранцев.

В прошлом году экипаж гвардейского крейсера участвовал в торжествах посвященных 60-летию образования ВМС КНР, которые проходили в китайском порту Циндао, а также был с дружеским визитом в Сингапуре.

Торжественная церемония проводов отряда кораблей ТОФ состоится 4 июня в 14-00 на 33 причале.

Источник: Пресс-служба ТОФ