Единоросы гарантируют приморским школьникам полное бесплатное образование

Новый законопроект о школьном образовании в России не затронет вопросы реализации образовательных программ и контроля качества образова

12:51, 3 июня 2010 Общество
bcaf7e25e44669ab839aab22672356a4.jpg

Новый законопроект о школьном образовании в России не затронет вопросы реализации образовательных программ и контроля качества образования.

Такое заявление сделал в секретарь Регионального политического совета партии "Единая Россия" Игорь Королев. "Образование было и остается важнейшим приоритетом государственной политики, а право граждан на бесплатное образование гарантировано Конституцией РФ, обеспечено финансированием из бюджетов всех уровней - подчеркнул он. - Суть законопроекта применительно к системе общего образования - предоставление большей самостоятельности школам, возможности более гибко распоряжаться имеющимися ресурсами".

По его словам, в рамках государственных образовательных стандартов предусмотрено финансирование за счет бюджета основной образовательной программы. Она включает все обязательные предметы: русский язык, литература (литературное чтение), математика, физика, химия, биология, история, обществознание (включая экономику и право), искусство (музыка, ИЗО, МХК), технология (труд), физическая культура, география, природоведение (окружающий мир), иностранный язык, родной (нерусский) язык и литература, информатика и ИКТ, основы безопасности жизнедеятельности.

Новая концепция школьного образования в России активно обсуждается в Интернете. По слухам, модель обучения теперь будет такова: государство будет оплачивать только три предмета, а остальные - только на 30%. Эти уроки ученики будут выбирать самостоятельно.

Источник: PrimaMedia