Следственные действия, связанные с трагедией в семье московского школьника Евгения Г. продолжаются

Рособрнадзор предостерегает от поспешных выводов, связывающих случай суицида московского школьника с ЕГЭ.

11:49, 3 июня 2010 Происшествия
111ebb12a0375532e07db67ac4a7ca33.jpg

Рособрнадзор предостерегает от поспешных выводов, связывающих случай суицида московского школьника с ЕГЭ.

Необходимо дождаться окончания следственных действий и установленных процедур, которые проводят компетентные органы. Рособрнадзор обращает внимание на то, что многочисленные сообщения, связывающие трагические случаи среди подростков с единым государственным экзаменом, являются искажением действительности. Что касается участия Евгения Г. в государственной итоговой аттестации, поясняется следующее.

Выпускник подал заявление на сдачу 3 экзаменов – русского языка, математики, физики. В понедельник 31 мая он сдал свой первый ЕГЭ по русскому языку. Процедура прошла без нарушений. Анализ работы Евгения показал, что у него были все шансы получить положительную оценку по этому предмету.

Связывать трагедию, которая произошла с Евгением Г. вечером 1 июня, с результатами экзамена не уместно. Результаты ЕГЭ просто по факту не могли быть причиной случившегося. Итоговые балы по русскому языку ожидаются только на следующей неделе, то есть Евгений не мог знать, сдал он экзамен или нет.

Вот как комментирует ситуацию руководитель Рособрнадзора Глебова Л.Н.:
«Ответственно заявляю, любой выпускник, прошедший обучение по школьной программе, имеет все возможности успешно справиться с заданиями ЕГЭ. Нагнетание страхов и волнений вокруг экзаменов безответственно со стороны тех, кто формирует микроклимат каждого конкретного выпускника. Государственная итоговая аттестация далеко не первый и, очевидно, не последний экзамен в жизни. Анализ хода ЕГЭ показывает, что его процедура – правильно организованная, точно разъясненная и заботливо проведенная – не вызывает стресса у выпускников.

Обращаюсь ко всем органам управления образованием, всем тем, кто занимается проведением государственной итоговой аттестации в форме ЕГЭ. Сегодня, в этот ответственный момент вы жизни выпускника, еще более внимательно отнеситесь к работе с родителями, общественностью и средствами массовой информации».

Источник: Пресс-служба Рособрнадзора