Вторая пенсия для военных пенсионеров

Законопроект, дающий военным пенсионерам право на вторую пенсию, принят в среду, 2 июня, депутатами Государственной Думы РФ во втором чтени

11:01, 3 июня 2010 Общество
b058931deeb978996a894b45b69de741.jpg

Законопроект, дающий военным пенсионерам право на вторую пенсию, принят в среду, 2 июня, депутатами Государственной Думы РФ во втором чтении.

Депутаты намерены внести изменения сразу в два федеральных закона - "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" и "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"".

По мнению председателя Комитета Госдумы по обороне Виктора Заварзина, поправки помогут решить проблемы военных пенсионеров.

"В Законе "О государственном пенсионном обеспечении" установлено, что право на одновременное получение двух пенсии предоставлено родителям и (или) вдовам военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в период прохождения военной службы или умерших вследствие военной травмы. Но если родители являются военными пенсионерами, то они лишены права на две пенсий. Т.к. эта категория не указана в действующем законодательстве. Выходит, что у вышеуказанных лиц, неравные возможности на получение двух пенсий. Этот факт существенно снижает социальную защищенность военных пенсионеров", - сказал Виктор Заварзин.

Источник: PrimaMedia