Во Владивостоке водитель автобуса разбил пять машин и попытался скрыться

Уехать мужчине не дали очевидцы происшествия и прибывшие на место милиционеры

15:59, 2 июня 2010 Общество
2029c633de5a43256c97ad55fb9a66bd.jpg

Сергей, сотрудник ППСМ: "Мы прибежали, задержали водителя, пристегнули его наручниками к парапету, чтобы задержать его. Брат его прибежал, накинулся, порвал форму, оказал сопротивление сотрудникам милиции при исполнении служебных обязанностей".

Уже после задержания стали известны подробности аварии. Первые два автомобиля автобус ударил на улице Новоивановской. Сначала на пути 54-го оказался Nissan Terrano.

Александр, пассажир Nissan Terrano: "Ударил сначала в заднюю часть автомобиля, потом в переднюю боковую дверь. Я успел только вот так вот к машине прижаться. Он чуть меня не переехал и поехал дальше, не останавливаясь".

Через секунду автобус по касательной ударил Mitsubishi Pajero. Внедорожник отбросило к обочине. Не останавливаясь, маршрутка поехала дальше, после чего свернула на Луговую. За ней в погоню бросились очевидцы происшествия. По пути автобус задел еще два автомобиля.

Денис, очевидец: "Ну и не открывает дверь. Встали с мальчишкой, ну и дверь выбили. Подбежал вот, вот милиционер. Подбежал, вроде дверь выломали, открыл, он вышел".

Примерно через полминуты на месте появились сотрудники ППС. В момент аварии в салоне автобуса никого не было. Никто из людей в ДТП не пострадал. Пока точных объяснений поведению водителя автобуса нет. По словам представителей фирмы-перевозчика перед выходом на линию автобус был исправен.

Вячеслав Старков, представитель компании-перевозчика: Автобус был исправен. Каждый автобус при выходе на линию проходит технический осмотр механиками, и водитель также проходит медицинское освидетельствование на алкогольное опьянение и на самочувствие. То есть проверяют и давление и всё. Медики сказали, что с ним было всё в порядке.

Сейчас сотрудники автоинспекции и специалисты технадзора устанавливают причины происшествия. Не исключено, что у автобуса были неисправны тормоза. Брат водителя, который набросился на милиционеров с кулаками, был доставлен в отделение милиции. По факту нападения на сотрудников правоохранительных органов прокуратурой проводится проверка.


Источник: КГУ "Общественное телевидение Приморья"