Строительство путепровода начали на участке дороги «Владивосток-Находка-порт Восточный»

Строительство путепровода на пересечении с подъездной дорогой к аэропорту Владивостока развернуто на участке с 0 по 3 километр строящейся

16:57, 2 июня 2010 Общество
f8b86ee41f3d129bf68f2fb7f26c7f92.jpg

Строительство путепровода на пересечении с подъездной дорогой к аэропорту Владивостока развернуто на участке с 0 по 3 километр строящейся трассы "Владивосток - Находка - порт Восточный".

Строительство этого участка, который обеспечит проезд от подъездной дороги к международному пассажирскому терминалу нового аэропорта, идет в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012. Генподрядчиком строительства участка с 0 по 3 километр выступает "Корпорация Инжтрансстрой" (Москва). В планах строителей закончить объект уже в этом году.

Общая протяженность будущей трассы "Владивосток - Находка - порт Восточный" составит более 40 километров. Она пройдет в обход Артема, Шкотово, Смоляниново, Романовки и выйдет в районе подъезда к Большому Камню. Отметим, по решению губернатора Приморского края Сергея Дарькина, трасса "Владивосток - Находка - порт Восточный" будет построена из цементобетона. Такие дороги долговечнее асфальтобетона в несколько раз, их срок службы может достигать 50 лет и более.

Сегодня по участкам "3-18" и "18-40" километры идут проектно-изыскательные работы, а также процесс согласования экспертизой.

Источник: PrimaMedia