Мэр Сочи планирует взять мастер-класс у главы Владивостока

Поучиться у мэра Владивостока Игоря Пушкарева в контексте подготовки приморских городов к важнейшим в истории России международным мероп

15:47, 2 июня 2010 Политика
0cbe390d528a189b7ef5449df6160d7b.jpg

Поучиться у мэра Владивостока Игоря Пушкарева в контексте подготовки приморских городов к важнейшим в истории России международным мероприятиям начала 21-го века – саммиту АТЭС-2012 и зимней Олимпиаде-2014 - изъявил желание градоначальник Сочи Анатолий Пахомов.

Об этом Анатолий Пахомов заявил на встрече с журналистами из регионов в курортной "столице" России. В ходе брифинга он заметил, что мэры других городов завидуют ему, ведь Сочи на обновление инфраструктуры и подготовку к зимней Олимпиаде выделены значительные финансы, а большой объем работ выполняется на средства инвесторов.

"Владивосток и Сочи во многом сравнивают – города находятся на одной широте, на морском побережье, имеют схожий рельеф и даже многие населенные пункты называются одинаково. В столице Приморья, также как и в городе-курорте в Краснодарском крае, кипят стройки – Владивосток готовится к проведению международного форума стран-участниц Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), в развитие города также обеспечиваются значительные финансовые вливания. А следовательно, завидовать местному главе нечему и некому. На вопрос, не хотели бы вы обменяться опытом: поучиться у мэра Владивостока чему-либо или же, наоборот, дать несколько советов, Анатолий Пахомов ответил следующее: "Поучиться с удовольствием, а вот советы давать не буду". И заметил, что идея это хорошая и он обязательно свяжется по телефону с Игорем Пушкаревым и побеседует с ним на эту тему.

Вообще, в силу специфики подготовки к Олимпиаде, он контактирует в основном с членами международного олимпийского комитета и мэрами городов, которые уже принимали у себя зимние олимпийские игры.



Источник: PrimaMedia