Во Владивостоке в яму попал многотонный груженный грузовик

При помощи автокрана грузовик в течение получаса вытащили из провала в асфальте и поставили на колёса

15:05, 2 июня 2010 Происшествия
b67b8a4a49d182e21521b4be89de3292.jpg

Авария на теплотрассе в районе улицы Нерчинской во Владивостоке стала причиной провала асфальта на проезжей части, в котором оказался многотонный грузовик. Как сообщает "Ночной дозор", самосвал, гружёный несколькими тоннами песками, поднимался по внутриквартальной дороге в направлении стройки, которая располагается на вершине жилого массива. Внезапно заднее правое колесо грузовоза ушло под землю, опрокинув вслед за собой и один из мусорных баков, стоявших рядом.

При помощи автокрана грузовик в течение получаса вытащили из провала в асфальте и поставили на колёса. Как сообщили очевидцы и подоспевшие вскоре сотрудники тепловых сетей, существенных повреждений самосвал не получил. После подъёма он благополучно продолжил движение к месту назначения. А вот работникам теплосетей ещё только предстояла долгая и сложная работа по замене прорвавшихся труб.

Тем временем местные жители были возмущены до предела: мало того, что порыв на теплотрассе на несколько дней оставит их микрорайон без горячего водоснабжения, так ещё и нет гарантии, что подобная ситуация не повторится и в будущем. Проблема в том, что внутриквартальные проезды абсолютно не приспособлены для регулярного движения большегрузного транспорта. Во многом благодаря строительной технике местные дороги разбиты до безобразия – но никому, похоже, и дела нет до этого.

Пока сотрудники управляющей компании и теплосетей устраняют возникшую проблему, вопрос остаётся открытым: как долго ещё большегрузный транспорт будет проверять на прочность городские автострады.

Источник: Программа "Ночной Дозор"