Подстанция в Олекминске будет готова принять напряжение 1 сентября

Завершается очередной этап строительства подстанции

14:05, 2 июня 2010 Политика
0a92bc9a4d756c6574dd81373395862e.jpg

Завершается очередной этап строительства подстанции «Олекминск» в Республике Саха (Якутия).

Как сообщает «Дальтехэнерго», уже смонтировано 100 % блочных конструкций: рамы под здание общестанционного пункта управления и здание комплексного распределительного устройства напряжения, а также стальные фундаменты под реакторы и под силовые трансформаторы. Всего на объекте задействовано порядка 40 человек рабочего и инженерно-технического состава.

Проект строительства линии «Сунтар - Олекминск - НПС №14» с подстанцией в Олёкминске относится к приоритетным проектам ОАО «РАО ЭС Востока». Финансирование строительства ведется в рамках федеральной программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья». После завершения работ энергоснабжающий объект будет подключен к магистральной ЛЭП «Сунтар-Олекминск-НПС № 14». Это обеспечит дополнительные гарантии бесперебойного питания объекты НПС «Восточная Сибирь – Тихий океан» и перевод на централизованное электроснабжение потребителей г. Олекминска от Каскада Вилюйских ГЭС.

Общая мощность подстанции оставляет: 50 МВА (мегаватт-ампер), в том числе два трансформатора и два реактора. До конца лета планируется завершить все строительные работы и первого сентября поставить подстанцию под напряжение (первый пуск). Пуск второй очереди запланирован на конец декабря.

Источник: Служба информационной политики и работы с СМИ ОАО «Дальтехэнерго»