Улицы помоют шампунем!

На улицы Владивостока вышли новые вакуумные машины, которые позволяют собирать пыль и мусор не только с центральных дорог, но и в труднодос

14:08, 2 июня 2010 Общество
67a38ab7d7b08360d0e03bc861cef74d.jpg

Санитарная уборка Владивостока продолжается в круглосуточном режиме. Ежедневно на улицах города работает 45 единиц спецтехники - пылесосы и поливомоечные машины. Одновременно на уборку краевого центра выходят около 420 дворников.

По информации директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова, на улицах Владивостока работают также новые вакуумные машины, которые позволяют собирать пыль и мусор не только с центральных дорог, но и в труднодоступных местах, а также субкомпактная вакуумная подметально-уборочная машина. «Минипылесос» оснащен системой KARCHER, которая позволяет мыть остановочные комплексы, урны, лавочки и дорожные знаки. В ближайшее время, в порядке эксперимента, городские дороги начнут мыть с применением специальных моющих средств.

Не прекращаются работы по ликвидации незаконных мусорных свалок на улицах города. Ежедневно санитарные службы убирают тонны бытового хлама, сваленного нерадивыми горожанами в укромных местах. Например, на днях только с самостийной свалки по улице Шошина вывезено несколько самосвалов с мусором.

Андрей Лушников также сообщил, что в Советском и Первомайском районах уже созданы филиалы МУПВ «Дороги Владивостока», а в ближайшее время такие базы появятся во Фрунзенском и Ленинском районах. Это позволит более оперативно проводить необходимые работы по благоустройству столицы Приморья.

Источник: vladnews.ru