Полночный перекур завершился травмой черепа

Печально закончился для 33-летнего жителя Владивостока ночной перекур на площадке собственного дома

13:24, 2 июня 2010 Происшествия
e43e726abc9576cba41c8b7902ebedaf.jpg

Печально закончился для 33-летнего жителя Владивостока ночной перекур на площадке собственного дома. Около полуночи к нему подошла 36-летняя соседка, проживающая несколькими этажами ниже, и попросила одолжить ей денег. Получив отказ, она удалилась, но вскоре вернулась в сопровождении троих мужчин. Представители сильного пола предъявили соседу обвинение в посягательстве на честь их приятельницы и стали избивать потерпевшего. Мужчина попытался уйти в собственную квартиру, но не успел закрыть дверь. Налетчики ворвались в дом, нанесли хозяину жилища множественные удары, потом принялись душить его колготками, которые великодушно одолжила зачинщица конфликта. После того, как пострадавший потерял сознание, злоумышленники вынесли из квартиры цифровой фотоаппарат, сотовый телефон, предметы домашней утвари, одежду и поспешно скрылись.

Придя в себя, мужчина позвонил в милицию и вызвал скорую помощь. В больнице ему диагностировали ушиб головного мозга и перелом нижней челюсти. Прибывшие на место происшествия участковые уполномоченные милиции задержали всех налетчиков. В состав криминального квартета, помимо 36-летней дамы, входили двое мужчин ее возраста и 19-летний парень. К моменту задержания похищенные телефон и фотоаппарат уже были проданы случайным прохожим. Остальные вещи вернулись к своему законному владельцу.

Проведенная проверка показала, что задержанная дама давно находится на особом контроле милиционеров как дебошир и известна своей неумеренной тягой к спиртному. Самый младший член преступной группы имеет судимость за грабеж. Остальные соучастники окажутся на скамье подсудимых впервые. Сейчас все сведения тщательно проверяются, по факту разбоя возбуждено уголовное дело. Согласно действующему законодательству, наказанием за совершенное преступление может стать лишение свободы на срок до десяти лет и крупный денежный штраф.

Источник: УВД по Приморскому краю