Пятиозерье для русских туристов

Санитарно-курортная зона Удаляньчи [cp:replacement]Пятиозерье[cp:replacement] привлекает к себе все больше российских туристов.

12:40, 2 июня 2010 Общество

Санитарно-курортная зона Удаляньчи /Пятиозерье/ привлекает к себе все больше российских туристов.

В последние годы Удаляньчи ежегодно посещают несколько сотен тысяч китайских туристов и приблизительно 200 тысяч россиян. "Число посетителей Удаляньчи из России возрастает с каждым годом. Большую часть из них составляют туристы с Дальнего Востока, а также из Москвы и Санкт-Петербурга.

«На фоне глобального финансового кризиса в прошлом году несколько сократилось количество посетивших Удаляньчи россиян. Однако с нынешнего года началось восстановление роста числа туристов России. В январе-апреле цифра выросла на 20 процентов по сравнению с соответствующим периодом 2009 года», - сказал заместитель директора санатория "Рабочий" Тан Сючэн.

Удаляньчи, что по-китайски означает "связанные между собой пять озер", находится на территории города окружного значения Хэйхэ провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай). Недавно Китай официально подал в ЮНЕСКО заявку на включение санитарно-курортной зоны Удаляньчи /Пятиозерье/ в Реестр объектов мирового природного наследия.

Источник: газета "Женьминь-жибао онлайн"