В Приморье за порчу земель задержан гражданин Китая

Житель поднебесной использовал пахотные земли под мусорную свалку

11:35, 2 июня 2010 Происшествия
bb003c6d9629fdd0cff318f1b245ed5e.jpg

Специалистами Уссурийского отдела Управления Россельхознадзора в районе села Дубовый ключ, что под Уссурийском, выявлены грубейшие нарушения правил землепользования, ответственность за которые предусмотрена статьей 8.6 Кодекса об административных правонарушения Российской Федерации «Порча земель».

Так, в ходе осмотра земельного участка площадью 0,15 гектар, предназначенного для выращивания сельскохозяйственной продукции, специалистами земельного контроля установлено, что гражданин Китайской Народной Республики Чжао Веньлин использует данный участок для свалки отходов бытового происхождения, это бутылки, пакеты, различного вида коробки, пищевые отходы и прочий бытовой мусор.

В соответствии со статьей 42 Земельного кодекса Российской Федерации, собственники земельных участков и лица, не являющиеся их собственниками, обязаны не допускать загрязнения, захламления, деградацию и ухудшение плодородия почв на землях соответствующих категорий.

По информации Уссурийского отдела Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в настоящее время в отношении гражданина Китая возбуждено дело об административном правонарушении, вынесено предписание об устранении выявленных нарушений законности.


Источник: Управление Россельхознадзора по Приморскому краю