45 единиц спецтехники убирают Владивосток в круглосуточном режиме

Ежедневно на улицах города работает 45 единиц спецтехники – пылесосы и поливомоечные машины. Одновременно на уборку краевого центра вых

17:44, 1 июня 2010 Общество
2a746fa3952e5ee825fd924f1316e7fa.jpg

Ежедневно на улицах города работает 45 единиц спецтехники – пылесосы и поливомоечные машины. Одновременно на уборку краевого центра выходят около 420 дворников. Об этом сегодня, 1 июня, рассказал на брифинге директор МУПВ «Дороги Владивостока» Андрей Лушников.

Андрей Лушников сообщил, что в Советском и Первомайском районах уже созданы филиалы МУПВ «Дороги Владивостока», а в ближайшее время такие базы появятся во Фрунзенском и Ленинском районах. Это позволит более оперативно действовать в ходе природных катаклизмов, вести аварийную прочистку ливневой канализации и другие работы по благоустройству столицы Приморья.

Маршруты работы техники в дневное время могут меняться в зависимости от интенсивности дорожного движения. Сейчас на улицах Владивостока работают также новые вакуумные машины, которые позволяют собирать пыль и мусор не только с центральных дорог, но и в труднодоступных местах, а также субкомпактная вакуумная подметально-уборочная машина Green Machines Applied 636, которая позволяет проводить механизированную уборку парков и скверов. Этот «минипылесос» оснащён системой KARCHER, которая позволяет мыть остановочные комплексы, урны, лавочки и дорожные знаки. В ближайшее время, в порядке эксперимента, городские дороги начнут мыть с применением специальных моющих средств.

Также на брифинге был поднят вопрос о ликвидации несанкционированных свалок. Андрей Лушников отметил, что ежедневно ликвидируют по две такие свалки. Например, только со свалки по улице Шошина вывезено порядка 8000 кубометров мусора. Однако, к сожалению, из-за несознательных граждан свалки появляются вновь в других районах города. Поэтому любые такие случаи должны находиться под контролем всех горожан.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока