Оперативная сводка по кражам и угонам

За прошедшие сутки на территории Приморского края зарегистрировано 10 краж и угонов автотранспортных средств, 1 автомашина задержана.

17:14, 1 июня 2010 Происшествия
92ce876cbf32d2ee8e82654c871cc1fe.jpg

За прошедшие сутки на территории Приморского края зарегистрировано 10 краж и угонов автотранспортных средств, 1 автомашина задержана.

Как и прежде в большинстве случаев пострадавшие автовладельцы использовали под стоянки неохраняемые придомовые территории.

В частности, 30 мая в Лесозаводске нарядом ДПС за нарушение Правил дорожного движения был остановлен автомобиль «Исузу Гига». При проверке документов у водителя были выявлены признаки алкогольного опьянения. Был составлен административный акт, а транспортное средство помещено на стоянку временного задержания. На утро следующего дня водитель задержанного авто, как и полагается, обратился в ОГИБДД ОВД по Лесозаводскому городскому округу с просьбой о выдаче ему транспортного средства, но соответствующих документов, подтверждающих право управления и распоряжения машиной, предоставить не смог. Как выяснилось позже водитель задержанного авто, житель Хабаровского края, приехал в город Лесозаводск к своему знакомому. Он взял ключи, лежащие на столе, и отправился в путь. Однако по ул. Пограничная его путешествие было прервано нарядом дорожно-патрульной службы.

В настоящее время по данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 166 ч. 1 уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Источник: Отделение пропаганды Управления ГИБДД УВД по Приморскому краю