После Шрэка к Дяде Степе-милиционеру

В гости к милиционерам пришли почти 200 учеников из детских домов и реабилитационных центров краевого центра

15:00, 1 июня 2010 Общество
d4214960cce2df1e04a706ed97509eb4.jpg

Сегодня во Владивостоке проводится день открытых дверей в полку патрульно-постовой службы милиции (ППСМ) УВД города Владивостока и в отряде милиции особого назначения (ОМОН) УВД по Приморскому краю. Он проходил в рамках Дня защиты детей.

В гости к милиционерам пришли почти 200 учеников из детских домов и реабилитационных центров краевого центра, но сначала они побывали в кинотеатре на просмотре мультфильма «Шрэк».

Заместитель командира полка по кадрам подполковник Владислав Кушнарь познакомил ребят с традициями полка. Они почтили память павших на посту сотрудников ППСМ. Понравилось ребятам в музее, а потом всех желающих прокатили в спецавтомобиле, позволили подержать в руках рацию и даже боевое оружие.

- Дядя Степа - это был добрый положительный образ, - рассказал Владислав Кушнарь. – Спасибо за него Сергею Михалкову, а мы этот образ здесь постараемся воссоздать.

Тинэйджеры, особенно парни, норовили дотянуться до пистолетов, автоматов Калашникова, боевых ножей. Сотрудники полка продемонстрировали на плацу целое действо. Показательные выступления по захвату заложников и их освобождению, а также действия в исключительных обстоятельствах привлекли внимание детворы. Больше всего порадовал ребят муляж пистолета, который пружинил при ударе о плац. Детишкам позволили пострелять холостыми патронами из автомата. В этот день им не пришлось скучать. После «боевых» действий они смогли посостязаться в прыжках, в перетягивании каната, а малыши рисовали мелом на асфальте Дядю Степу, солнце, цветы… Визит завершился обедом. Гречневую кашу с тушенкой приготовили в армейской передвижной печи. На свежем воздухе она оказалась ароматной и вкусной, как чай и конфеты.

Источник: vladnews.ru