Сегодня на федеральной трассе Владивостока грузовик сбил человека

Пострадавший в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию

14:02, 1 июня 2010 Происшествия
862688f20150e9b5e4613c2756c51015.jpg

Как сообщает КГУП "Общественное телевидение Приморья", водитель грузовика сбил человека на федеральной трассе Владивостока.  

Молодой человек переходил дорогу по всем правилам. Пешеход не поленился дойти до зебры, однако это не уберегло его. По неизвестной пока причине, водитель грузовика человека не видел. Мужчина начал тормозить, когда было уже слишком поздно. В результате столкновения, пешеход оказался на асфальте. И хотя вина водителя грузовика очевидна, он не спешит раскаиваться.

Водитель грузовика: "Осторожно переехал пешеходный переход. Внезапно из пешеходного перехода, где-то 15-10 метров, выскакивает пешеход. А рядом со мной с первой полосы еще и машина. Я заскочил, а он внезапно под мою машину".

Для пострадавшего водитель грузовика вызвал "Скорую помощь". Прибывшие медики зафиксировали у мужчины несколько переломов и серьезную черепно-мозговую травму. Врачи доставили пешехода в реанимацию. К разбирательствам на месте приступили сотрудники ДПС. К водителю грузовика очень много вопросов. Мужчина утверждает, что ехал со скоростью 30 км в час, но тормозной след говорит об обратном. По мнению сотрудников ГАИ мужчина превысил допустимый скоростной. лимит.

Тем временем, автомобилист надеется, что на ход разбирательства повлияет тот факт, что пешеход во время пересечения проезжей части был в солнцезащитных очках и наушниках. Поэтому он мог и не заметить грузовик. Однако автоинспекторы это обстоятельство учитывать не намерены. Наезд произошел на пешеходном переходе, так что мужчине придется отвечать по всей строгости закона.

Источник: "Общественное телевидение Приморья"