Украденный мобильник вернулся к подростку

Сыщики Владивостока раскрыли дело о грабеже мобильника

13:27, 1 июня 2010 Происшествия
76f23696a7270a92b34c0ab24c3481c8.jpg

Сотрудниками оперативно-розыскной части № 9 Управления уголовного розыска УВД по Приморскому краю раскрыт грабеж сотового телефона, совершенный 24 мая 2010 года на территории города Владивостока.

Около 5 часов вечера четверо молодых людей в возрасте 17-18 лет, прогуливаясь в районе Баляева, решили «заработать» деньги на личные нужды. Но способ для этого выбрали далеко не праведный.

Присмотрев в качестве потенциальной жертвы подростка, подошли к нему и потребовали отдать сотовый телефон. Отрицательный ответ потерпевшего не остановил молодых грабителей. Один из них, для устрашения, дважды ударил мальчика, после чего отобрал мобильник.

Но полностью насладиться «успехом» от совершенного преступления злоумышленникам не удалось, так как через 3 дня сыщики установили их личности и задержали.

В ходе работы с задержанными было установлено, что все четверо – учащиеся колледжа и лицея, ранее не судимые местные жители из вполне благополучных семей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. В отношении молодых людей избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Источник: Пресс-служба УВД по Приморскому краю