Милиционеры Приморья получали письма с угрозами

После убийства в феврале стражей порядка на улице Давыдова во Владивостоке, последовала череда расправ с оперативниками уже в районах кра

12:09, 1 июня 2010 Происшествия
677965bb5feb89fa89fccbc2ca06473b.jpg

В четверг, 27 мая, в своем рабочем кабинете в ОВД села Ракитное неизвестные зарезали милиционера, а затем вскрыли все служебные кабинеты в отделении и похитили из сейфа спецсредства — наручники и форму.

Затем произошло еще одно дерзкое нападение на стражей порядка — около трех часов ночи в тайге на 61-м километре участка трассы "Спасск-Дальний — Варфоломеевка" неизвестные открыли стрельбу по движущемуся служебному автомобилю ГИБДД ОВД по Яковлевскому району, в котором находилось двое сотрудников милиции. Один из находившихся в машине блюстителей закона был ранен в челюсть и шею. По предварительным данным, трое неизвестных обстреляли авто из автомата "АК-47" и охотничьих ружей. Сейчас поисками стрелявших занимаются лучшие сыщики края.

Однако, как стало известно VL.ru, расстрелу милицейского автомобиля предшествовали определенные события. По неофициальной информации, полученной из милицейских источников, в начале мая в ОВД Яковлевского и Арсеньевского районов пришли анонимные письма с угрозами в адрес сотрудников правоохранительных органов.

В письмах неизвестные требовали прекратить творящийся в этих районах края "беспредел" милиционеров, прокуроров и судей. Злоумышленники угрожали жесткой местью представителям силовых структур в случае невыполнения своих требований. Спустя около двух недель после получения этих анонимных посланий, неустановленные лица подожгли пост милиции в селе Варфоломеевка.

Затем 27 мая произошел уже известный расстрел наряда милиции на таежной дороге. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 12 до 20 лет либо пожизненное заключение.

Кто стоит за покушениями на жизнь милиционеров в Приморье, и связаны ли они с угрожающими стражам порядка письмами, предстоит выяснить оперативникам. Пока же сотрудники уголовного розыска устанавливают личности подозреваемых в убийстве и ранении сотрудников милиции.

Источник: VL.ru