В Приморье милиция и общественные организации помогают детям вместе

Согласно официальным данным, 2,5 тысячи семей в Приморском крае являются социально опасными для проживающих там детей

18:53, 31 мая 2010 Общество
dc4c879c5f062df5c62ceae6d211f541.jpg

На территории Приморья существует 20 учреждений соцзащиты, из которых – 15 реабилитационных центров и 5 приютов. Со всеми этими учреждениями милиционеры находятся в постоянном взаимодействии. Помочь детям, лишенным родителей, найти себя и стать счастливыми, а некоторым матерям и отцам встать на верный путь – вот основные задачи, которые ставят перед собой инспекторы по делам несовершеннолетних. Ведь именно родители зачастую провоцируют ребят на совершение правонарушений.

Владивостокская служба помощи «Доверие», созданная в прошлом году, принимает звонки от каждого члена семьи, готового попросить о помощи. В будущем планируется создание единого телефона доверия для детей по всей стране. По словам Татьяны Гольцовой, директора детского социально-реабилитационного центра, воспитывать в первую очередь необходимо родителей, поэтому нельзя изолировать детей от семьи и при этом не вести никакой работы с их мамами и папами.

Для милиционеров, которые своим долгом считают помощь социально незащищенным детям, самое главное – создать для ребят условия, ничуть не отличающиеся от тех, в которых живут их благополучные сверстники. Каждый инспектор по делам несовершеннолетних знает: малыши, от которых отвернулись родители, все равно продолжают любить и очень надеяться, что все изменится к лучшему и будет «как у всех».

Источник: Пресс-служба УВД по Приморскому краю