Судебные тяжбы продавцов водяных фильтров

ООО "Аква-тест" подало в суд на Приморскую компанию "Родник"

18:26, 31 мая 2010 Политика
cb937f6cd5fab14245d3f1149223aa61.jpg

ООО "Аква-тест" инициировало судебное разбирательство в отношении приморской компании "Родник". Как стало известно корр. РИА PrimaMedia, поводом послужило цитирование на сайте компании высказываний, опубликованных на Интернет-форумах Владивостока и Хабаровска.

"Мы ничего не придумывали, просто скопировали Интернет-ссылки и поставили их на свой сайт, - говорит Ирина Латышева, коммерческий директор ООО "Родник". – Нам позвонил юрист компании "Аква-тест" с требованием удалить эту информацию с сайта, но мы отказались это сделать, и "Аква-тест" подал на ООО "Родник" иск в суд о защите чести и достоинства. Предварительное слушание – в начале июня".

По словам Ирины Латышевой, в компанию "Родник" звонят клиенты, озадаченные результатами "тестирования" воды компанией "Аква-тест". "Думаю, в этой ситуации страдают все производители бутилированной воды", - считает Ирина.

Комментируя факт обращения в суд компании "Аква-тест" "за защитой чести и достоинства", Ирина Латышева сказала: "Очень жаль, что ООО "Аква-тест" не задумывалось о своей деловой репутации раньше. До того, как десятки возмущенных жителей города стали писать жалобы в Роспотребнадзор и милицию".

Готовясь к слушаниям дела в суде, компания "Родник" обратилась за помощью к коллегам "по цеху". Так, специалисты компании "Кулмарт" подготовили заключение для суда, проанализировав инструкцию к фильтру Sintra. "Оказалось, что инструкция к фильтру, продаваемому под торговой маркой Sintra, полностью идентична инструкции к фильтру торговой марки Atoll (модель 575), - говорит менеджер по продажам компании "Кулмарт" Роман Бирюков. – Более того, фильтры Sintra оснащены картриджами от фильтров Atoll.

Что касается этой модели – Atoll 575 – это фильтр обратноосмотического действия, причем с чрезвычайно высокой плотностью мембраны, соизмеримой с размерами солей в воде. Во Владивостоке такой водоочиститель "не интересен" по той простой причине, что он приводит к деминерализации воды. Владивосток пользуется водой из открытого водоема, где изначально наблюдается недостаток микроэлементов, поэтому при использовании такого фильтра мы получаем состав воды, очень близкий к "дистилату".

Один из тестов, который проводит "Аква-тест", как раз и показывает, что водопроводная и бутилированная вода содержат природные минералы, но преподносится это так, как будто это "грязь", вредная для здоровья, от которой можно избавиться только с помощью обратноосмотического фильтра. Люди пугаются и покупают этот очень дорогой фильтр.

Я считаю поведение продавцов некорректным. И не менее некорректной – позицию тех кредитных организаций, которые сотрудничают с такими продавцами", - сказал Роман Бирюков.

Источник: PrimaMedia