В попытках защитить свои "самострои" хозяева доходят до отчаянных поступков

Во Владивостоке продолжается демонтаж незаконно уставленных торговых объектов

18:00, 31 мая 2010 Общество
f16a22210c47f0d4a2adb9e3cb59ce4e.jpg

Как правило, владельцы «домиков на птичьих правах» (так в народе называют самострой) любыми доступными средствами пытаются помешать их аресту.

Курьезный случай произошел на минувшей неделе с хозяином киоска, расположенного рядом с домом №55 на улице Калинина. Его владелец грозился открыть газ и взорвать себя. Он заскочил в павильон, который уже поднимали стрелой крана. Свою угрозу он не успел привести в исполнение, спасатели взломали дверь киоска и вывели из него горе-террориста. Теперь по данному факту проводится дознание.

Рейды по выявлению подобных объектов проводятся практически ежедневно. Напомним, что демонтаж проходит на основании муниципального правового акта города Владивостока от 10.05.2006 №30-МПА «Положение о порядке освобождения самовольно занятых земельных участков, сноса самовольных построек и переноса иных объектов на территории города Владивостока». Списки незаконных торговых объектов составляют сотрудники управления торговли и услуг администрации города. Они подают сведения на рассмотрение специальной комиссии, а владельцу дают несколько дней на добровольный демонтаж. Если хозяин незаконной постройки возражает, то строение демонтируют силами подрядной организации. Тогда на основании протокола его владельцу выписывают штраф.

Источник: vladnews.ru