Во Владивостоке завершился конкурс бизнес-инновационных технологий

Первое место и приз в размере 100 тысяч рублей получил Максим Хотимченко с проектом "Лекарственные средства с выраженной иммобилизационной

19:37, 28 мая 2010 Общество
02389236296b43a86561e3fee7718979.jpg

Сегодня, 28 мая, в Пушкинском театре состоялся финал регионального этапа конкурса Бизнес инновационных технологий 2010 (БИТ). На нем было представлено 8 лучших проектов молодых перспективных ученых и студентов. На протяжении трех месяцев главной задачей конкурсантов была разработка инновационных способов привлечения инвестиций к своему проекту. Другими словами, участники БИТа интересные идеи превращали в реальные деньги. Финалисты, которые лучше всех представили свой проект и смогли заинтересовать потенциального инвестора, получили за свое умение денежные призы.

Первое место и денежный приз в размере 100 тысяч рублей получил Максим Хотимченко со своим проектом "Лекарственные средства с выраженной иммобилизационной активностью на основе морских углеводных биополимеров". 30 тысяч рублей и второе место у Рената Шакирова за проект "Вакуумно-акустическая технология добычи газа из угольных шахт". Третье место и 20 тысяч рублей получил Антон Подоба и его проект "Создание пробиотиков для выращивания трепанга".

В этом году на участие в конкурсе было подано около 50 заявок. Все разработчики получили возможность консультации с экспертами на предмет развития проекта и выгодного представления его инвестору. Лучшие 8 проектов этого года доказали свое право на существование.

На финале присутствовали американские инвесторы, заинтересованные в научных разработках наших молодых талантов. Они учредили свой приз - лучших разработчиков проектов отправляют на стажировку в Силиконовую долину. Это Максим Хотимченко и Лев Ким с проектом "Исследования, разработка и внедрение полимерного модификатора битумов на основе резиновой крошки шинных отходов".

Кроме того, по решению экспертного совета, Ольга Нургалиева, Андрей Гончарук и Денис Приходько отправятся на всероссийский конкурс - СЕЛИГЕР-2010 (смена "Инновации и техническое творчество).

Источник: Администрация Владивостока