Во Владивостоке продолжается молодежная акция "Есть 18? Подтверди"

Всего в рамках акции в мае-июне запланировано провести пять рейдов (по одному в каждом районе города) по выявлению торговых точек, продающи

17:44, 28 мая 2010 Общество
eca822d14d1c1750b99da51d93217624.jpg

Первый рейд прошел 20 мая в Первореченском районе. В ходе акции несовершеннолетние волонтеры совершали контрольные закупки в торговых точках на Луговой - чтобы проверить, выполняют ли продавцы закон о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним. Затем в действие вступали инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних и отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства. Было зафиксировано немало нарушений, в связи с чем составлены протоколы об административном правонарушении. Очередной рейд пройдёт в начале июня.

"К сожалению, одна такая акция не прекратит продажу спиртного несовершеннолетним. Зачастую это происходит по невнимательности или попустительству продавцов, - отмечает координатор молодежной акции "Есть 18? Подтверди" Валентин Дубинин. - При этом нет ничего сложного для продавцов, чтобы выполнить закон и предотвратить нарушение - достаточно просто попросить документ, удостоверяющий личность. Однако в большинстве случаев продавцы безразличны к покупателям, их единственная цель - сбыть товар, и о здоровье своих юных сограждан они не думают. На недобросовестных продавцов были составлены протоколы, надеемся, что это заставит их задуматься о выполнении своих обязанностей".

Завершающим штрихом этого рейда стало распространения плакатов, напоминающих о вреде алкоголя.

Источник: Администрация Владивостока