Инвалиды тела, но не духа

В четверг во Владивостоке состоялся первый в Приморском крае Региональный Фестиваль по автомногоборью среди инвалидов

17:30, 28 мая 2010 Общество
8465cf1d14714664469be62f3cff05c3.jpg

Организатором мероприятия является общественная организация инвалидов-спинальников «Ковчег». Цель данного мероприятия – показать возможности активной жизни человека с инвалидностью.

Фестиваль по автомногоборью проводился при поддержке байкеров, дрифтеров и драгрейсеров города Владивостока. Абсолютный чемпион края и Дальнего Востока по дрифтингу Андрей Кононенко порадовал участников Фестиваля показательным выступлением.

В Фестивале приняли участие 16 инвалидов из разных уголков Приморского края, а также из Хабаровска. В программе соревнований были представлены следующие элементы: «змейка», «восьмерка», «мушкетер».

Лучших спортсменов определили по итогам трех этапов соревнований. Третье место занял инвалид-колясочник Анатолий Шахов, второе взял – Павлунин Александр, а победителем в первом Региональном Фестивале по автомногоборью стал Игорь Иванов.

Всего в мероприятие посетило более 100 инвалидов. Для тех, кто не соревновался в мастерстве вождения автомобиля, были проведены специальные соревнования – эстафеты на колясках. Все участники мероприятия были награждены памятными призами и грамотами.

Теперь в планах у спортсменов-автомобилистов проведение регулярных соревнований по автомобильному спорту, а также развитие собственной автошколы «Ковчег» по обучению инвалидов вождению.


Источник: Общественная организация инвалидов-спинальников "Ковчег"