Судебные приставы навестили предпринимателей на рынке «Березка»

За два часа визита с должников было взыскано более 200 тысяч рублей. А общая сумма долга превысила два миллиона

11:55, 28 мая 2010 Общество
d337a6122d855f4d3744cd1c675a4ff2.jpg

Накануне проведения рейда по требованию судебного пристава администрации двух оптовых рынков и четырех торговых центров предоставили учетные данные об арендаторах (субарендаторах), осуществляющих коммерческую деятельность на данных торговых площадках. При проверке предоставленной информации с базой данных неплательщиков УФССП России по Приморскому краю, только на территории одного оптового рынка "Березка" было выявлено 29 должников - индивидуальных предпринимателей по 39 исполнительным производствам. Сумма, которую задолжали неплательщики, превысила 2 миллиона рублей.

Так, 100 тысяч рублей было взыскано с предпринимателя, осуществляющую торговлю фастфудом. В отделе судебных приставов по Первомайскому району г. Владивостока в отношении неплательщика возбуждено сводное исполнительное производство, взыскателями по которому являются в 6 случаях физические лица и в 28 случаях – фонд обязательного медицинского страхования. Согласно решению суда предприниматель должен выплатить взыскателям 326 тысяч рублей в качестве компенсации ущерба, причиненного некачественной пищевой продукцией, а также недоимки в пользу Пенсионного фонда. Заплатив 100 тысяч рублей, хозяин киоска дал обязательство погасить оставшуюся сумму долга до конца мая.

Другой арендатор, осуществляющий торговлю кондитерскими изделиями, задолжал юридическому лицу более 112 тысяч рублей. В счет погашения долга судебным приставом-исполнителем была изъята из кассы "выручка" в размере 21 тыс. 700 рублей.

В общей сложности только за 2 часа проведения рейда с должников - индивидуальных предпринимателей было взыскано свыше 200 тысяч рублей. Кроме того, в этот же день в отделы судебных приставов по Советскому и Первореченскому районам г. Владивостока обратились предприниматели, арендующие торговые места на рынке "Березка", и погасили задолженность на общую сумму свыше 50 тысяч рублей.

Источник: Служба информации ПТР